Carne

Pasta calamari e zucchine

Questa pasta calamari e zucchine è un avanzo. A voi non capita mai di avanzare qualcosa? A me sì, indipendentemente dal fatto che cucini per me o per altri. Sarà che la matematica non è il mio forte…gli avanzi, comunque, sono il principale stimolo per la creatività e anche un antidoto alla monotonia.

Così ho resuscitato il giorno successivo i calamari con i pomodorini già cotti aggiungendo solo dei cubetti di zucchina rosolati in padella e un po’ di basilico fresco.

Per non avere una pastasciutta slegata, visrto che lo è già abbastanza questo tipo di sugo, consiglio di scolare le penne un pochino prima della cottura perfetta e saltarle. Sì, basta scuotere il manico della padella prima avanti e poi in su, anche se le prime volte calcolate dose doppia 😉

Assieme al sugo e un pochino di acqua di cottura. In questo modo l’amido rilasciato dalla pasta formerà come una sottile patina che si trasformerà in un buon puccino.

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Ricetta per pasta calamari e zucchine con pomodoro

Dosi per 2 personeDurata 15 m

Ingredienti

  • calamari saltati con pomodori vedi come cucinare i calamari la ricetta sul sito
  • 1 zucchina media
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • rosmarino o santoreggia o altre erbe spontanee

Istruzioni per fare il sugo calamari e zucchine

Lavare e mondare la zucchina. Tagliarla a cubetti piccoli di circa 1 cm. Metterla in una pentola con aglio, rosmarino o santoreggia, olio, sale e pepe. Far andare al minimo con il coperchio per 10 minuti.

Quando è tenera, ma non ha perso del tutto il colore, estrarre un cucchiaio di zucchina e metterlo da parte sul piatto. Far andare altri 5 minuti, togliere l’aglio e frullare con il mixer ad immersione.

A questo punto basta versare la pasta cotta nella crema di zucchine, aggiungere i calamari con pomodori avanzati e le zucchine a quadratini scottate prima e saltare, se serve allungando con acqua calda. Buon appetito con la pasta calamari e zucchine con pomodori.

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