Questi biscotti velocissimi sono la conseguenza del fatto che adoro la pasta frolla in tutte le sue forme. Specie se un po’ ambrata. Se poi è abbinata ai pinoli e – per chi non è a dieta ad una buona crema o zabaione da “tociare”, stile torta della nonna – mi fa impazzire.
Ecco qui la ricetta per un biscotto velocissimo da fare e con una sorpresa inaspettata, ottimo anche in abbinamento a un torchiato, un dindarello o altri vini dolci a vostra scelta.
Se non avete i pinoli, va benissimo qualche altra frutta secca o anche un bel niente! 😀
Se vuoi vedere altre ricette di biscotti dai un’occhiata a questo food blog. Se, invece, vuoi avere le ricette giuste sempre con te, scarica uno degli e-book a tema.
per 30 biscottini circa da 3 cm
tempo di preparazione 30 minuti
Impastare burro e zucchero. Aggiungere l’uovo e piano piano la farina.
Io uso l’impastatrice. Confesso oltretutto che uso il gancio da pane per piccole dosi anche se non sarebbe quello più indicato. Appena si stacca dalle pareti è pronta. Se si ha un po’ di tempo è bene farla riposare una mezzo’ora in frigo.
Altrimenti andare al sodo dividendo in piccole palline della grandezza di una noce i biscotti velocissimi. Stritolando la pallina tra i due palmi appiattirla.
Inserire due o tre pinoli e lavorarla di nuovo per farla tornare una pallina, facendo attenzione che non spuntino fuori i pinoli.
Infilare nel forno già caldo a 150°C per 15 minuti indicativamente.
[saswp-reviews-collection id=”824469″]
La paella ricetta facile è quella originale spagnola valenciana. Non avrete bisogno di pesce, fondi…
Le cipolline caramellate all'aceto balsamico sono un cibo ultra facile da fare; nonché un ottimo…
Questa torta con mirtilli freschi e yogurt è soffice e resta tale anche a distanza…
La bisque di gamberi per risotto è quella salsina rossa che, forse, avete visto ridotta…
Ecco come si fa il pesto di cavolo nero. Un pesto invernale, che si può…
Questi torcetti al vino senza burro sono biscotti al vino semplicissimi da fare. Tra tutte…
This website uses cookies.