Questa meringata fatta in casa senza cottura è facilissima da fare se prendete la base al supermercato. Se, poi, siete irrimediabilmente raffreddati, ecco una botta di vitamina C, condita di zucchero, uova e latte, molto più gradevole di eventuali Vivin C e simili.
E’ un dolce colorato, che può essere messo in singole coppe o creato a mo’ di torta. Si compone in 10 minuti, a patto, ovviamente, di avere la meringata già pronta.
Per chi la volesse preparare basta montare zucchero a velo e albumi in pari quantità, con due gocce di limone e lasciare seccare in forno a una temperatura di circa 80°C o vicino ad una stube, per chi ne possiede una.
Anche per la crema pasticcera esistono valide alternative veloci come buste già pronte. Anche se è davvero semplice da fare in casa.
Da ricordare: non è un dolce che si prepara in anticipo o la meringa s’affloscia!
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Dosi per 2 persone | Tempo 30 m |
Per la crema pasticciera
Scaldare in un pentolino il latte. Che non vi venga in mente di aggiungere il succo di limone o mandarino, si rapprenderebbe! Aggiungete, però, delle bucce di agrumi per insaporire il composto.
In un altro pentolino mescolate tuorli, zucchero e farina, poi, appena bolle il latte, versatelo sul composto cercando di non creare grumi con una frusta. Rimettete sul fuoco e portate il tutto ad ebollizione girando di tanto in tanto. Spegnete non appena vedrete le prime bollicine e la crema avrà la giusta consistenza.
Lasciare raffreddare la crema e nel frattempo tagliare il kiwi in fettine sottili, pelare a vivo i mandaranci e tagliarli a fette.
Spalmare sulla base la crema pasticciera, disporre la frutta e ricoprire o con meringata sbriciolata o con un altro strato di meringata, crema e frutta.
Per la coppette: sbriciolare la meringata. Comporre uno strato di meringata, uno di crema pasticciera, frutta e poi ricoprire ancora con pezzettini di meringata.
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