Carne

Biscotti lime e mandorle

Dove nascono i biscotti lime e mandorle? Ho comperato un pacchettino di lime essiccato, per il gusto di capire da cosa sapeva. Quei pezzettini verdi nella confezione trasparente in bella mostra mi allettavano un sacco.

Ma arrivata a casa ovviamente la domanda è stata: a cosa serve il lime essiccato e soprattutto perché l’ho comperato? Bene, bene, bene ancora non l’ho capito, ma ho trovato sul web che serve per una variante del baharat, una miscela di spezie per aromatizzare carne, zuppe e pesce in Medio Oriente, che purtroppo, per ora, non ho avuto modo di testare.

Quindi, mi sono attenuta a dei meno rischiosi biscotti con lime e mandorle. Comunque mica male per la colazione…

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Ricetta biscotti lime e mandorle

Dosi per 2 personeTempo 30 m

Ingredienti

Ingredienti

  • 200 grammi di farina per dolci (o 00 con aggiunta di fecola di patate)
  • 70 grammi zucchero
  • 50 grammi di burro
  • 2 cucchiai di olio di semi (arachidi o olio cuore)
  • 1 uovo
  • 5 grammi di lievito per dolci (preferibilmente cremor tartaro senza fosfati)
  • 50 grammi di lime essiccato oppure scorza grattuggiata di 2 lime
  • 50 grammi di mandorle in scaglie
  • sale

Istruzioni per fare in casa i biscotti lime e mandorle

Mettere a bagno in acqua calda il lime per almeno un quarto d’ora se usate quello essiccato. Tostare lievemente le mandorle.

Impastare una frolla con gli altri ingredienti. Aggiungere alla fine il lime sgocciolato e tagliato a pezzetti e le mandorle.

Formare un rotolo non proprio tondo, leggermente piatto. Mettere in frigo mezz’ora e tagliare questa specie di “offelle”.

Infornare a 180°C per 10 minuti o fino a doratura del biscotto. Occhio che vista la forma è un attimo bruciare tutto. 

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Tags: limemandorle

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