Le melanzane al curry e cumino sono una valida alternativa alla classica melanzana “al funghetto”, che, a parere mio, è un granché. Cotte in padella e poi lasciate stufare diventano mollicce e poco saporite, ma con l’aggiunta di spezie possono anche diventare interessanti.
Ecco, quindi, un contorno veloce per un riso basmati o per carne e pesce tendenzialemente anonimi nel sapore. Per esempio vanno bene pollo o branzino per dirne due.
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Versare sul fondo di un bicchiere curry e cumino aggiungere un goccio d’acqua per fare una sorta di cremina.
Tagliare a cubetti la melanzana. Scaldare una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Versare le melanzane e saltarle a fiamma vivace per 7 minuti circa.
Poi, abbassare e appoggiare il coperchio senza farlo aderire perfettamente. Proseguire altri 2 minuti fino a che le melanzane non saranno cotte. Come sempre la cosa migliore è assaggiarle, non devono spappolarsi.
Versare, alla fine, la crema di curry e cumino. Spegnere e girare le melanzane lasciandole riposare per 5 minuti sulla padella calda prima di servire.
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