Sugo veloce per la pasta con ricotta e prosciutto cotto di Praga. Questa è un’idea per una pasta golosa da fare in 5 minuti, tipicamente quelli che si hanno se si torna a casa un’ora da lavoro per la pausa mangereccia. Non occorre avere chissà quali ingredienti.
Tuttavia, volendola rendere meno ruspante, l’ideale sarebbe avere il prosciutto di Praga (quello un po’ affumicato) tagliato in una fetta da mezzo centimetro per ricavarne dei cubetti. Avevo una fetta avanzata in frigo e il risultato della presentazione non è da 5 stelle…
Per vedere altre ricette sfiziose dai un’occhiata a questo blog oppure scarica un e-book.
Mettere in una pentola alta a bollire l’acqua. Tagliare a pezzettini il prosciutto e pesare la ricotta. Versare il sale grosso e la pasta nell’acqua.
Preparare un bicchiere vuoto accanto allo scolapasta. Quando è pronta versare un po dell’acqua di cottura nel bicchiere e scolare la pasta, lasciandola un po’ umida.
Rimetterla sulla pentola calda dove è stata cotta e aggiungere la ricotta.
Mescolare fino a che non si sarà sciolta e, se serve, aggiungere un po’ di acqua di cottura. Aggiungere il prosciutto.
Continuare a mescolare e fare in modo che la ricotta resti cremosa, visto che con il calore tende ad asciugarsi.
Impiattare con una spolverata di pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva.
La paella ricetta facile è quella originale spagnola valenciana. Non avrete bisogno di pesce, fondi…
Le cipolline caramellate all'aceto balsamico sono un cibo ultra facile da fare; nonché un ottimo…
Questa torta con mirtilli freschi e yogurt è soffice e resta tale anche a distanza…
La bisque di gamberi per risotto è quella salsina rossa che, forse, avete visto ridotta…
Ecco come si fa il pesto di cavolo nero. Un pesto invernale, che si può…
Questi torcetti al vino senza burro sono biscotti al vino semplicissimi da fare. Tra tutte…
This website uses cookies.