Ad essere sinceri, che fosse così semplice fare le barrette cereali fatte in casa non lo sospettavo. Queste, beh, sono barrette energetiche, […]
Ingredienti
Per la pasta frolla
farina | 200 g
burro | 120 g
zucchero | 80 g
fecola | 35 g
2 tuorli o un uovo intero
vaniglia
Per la crema limone
latte | 500 g
panna | 300 g
zucchero | 250 g
farina | 70 g
6 tuorli o 3 uova intere
2 limoni buccia gratuggiata e succo
Procedimento
Amalgamare tutti gli ingredienti della pasta, partendo da zucchero e burro e fare attenzione a non scaldare troppo l’impasto. Lasciare riposare prima di stendere tra due fogli di carta forno, se necessario o, comunque, fare rilassare la pasta per la crostata crema limone già stesa in frigorifero prima di cuocerla.
Per la crema limone mettere in un pentolino tutti gli ingredienti, potare a bollore mescolando con una frusta, far bollire per mezzo minuto. Solo alla fine aggiungere i limoni in buccia e succo. Far raffreddare. Stendere la pasta su una teglia con diametro di 25 cm e riemepire con la crema fredda. Infornare a 170°C per una mezz’ora.
Si può sostituire la farina con dell’amido di mais e di riso per ottenere una crema meno pesante, ma ne basta una dose poco superiore alla metà (se mettete solo tuorli anche la metà).