Carne

Ravioli dolci di pasta frolla castagne e albicocche secche

Questi ravioli dolci di pasta frolla nascono perché era da un po’ che non cucinavo qualcosa di dolce. D’altronde sapevo che non avrei avuto la forza di volontà di resistere. Infatti, dopo aver mangiato di corsa a pranzo e tre fette di pizza a cena, ci voleva qualcosa di energetico e rilassante, non solo per la testa, ma anche per le papille.

La particolarità di questo raviolo di pasta frolla sta nell’impasto che contiene cardamomo nero che conferisce un sapore tutto particolare, ma ci si può mettere anche della semplice vaniglia o un pizzico di cannella.

Con un forno abbastanza potente e un’impastatrice a dar manforte in mezz’oretta si conclude tutto, se non si ha tempo e voglia di far riposare la frolla.

Se vuoSe vuoi vedere altre ricette, dai un’occhiata a questo blog di cucina. Altrimenti per nuove idee scarica un e-book a tema.

Ravioli dolci di pasta frolla castagne e albicocche secche

Ingredienti

per l’impasto dei ravioli dolci di pasta frolla

  • farina | 150 g
  • fecola di patate | 50 g
  • burro |  70 g
  • uovo |  1
  • sale |  qb
  • cardamomo nero, vaniglia o cannella (a scelta)| qb

per il ripieno dei ravioli dolci di pasta frolla

Istruzioni

Impastare tutti gli ingredienti tranne marmellata e albicocche. Lasciar riposare la frolla in frigo alcuni minuti (avendo tempo mezz’ora). Iniziare a stenderne una parte e tagliare dei dischi. Mettere al centro la marmellata e le albicocche, chiudere il panzerotto passando con un pennello, o più semplicemente con le dita, dell’acqua sui bordi per far aderire meglio il tutto. Infilare in forno a 170 gradi per 10 minuti.

cucinaconrob

Recent Posts

Paella ricetta facile

La paella ricetta facile è quella originale spagnola valenciana. Non avrete bisogno di pesce, fondi…

1 anno ago

Cipolline caramellate all’aceto balsamico

Le cipolline caramellate all'aceto balsamico sono un cibo ultra facile da fare; nonché un ottimo…

3 anni ago

Torta con mirtilli freschi e yogurt

Questa torta con mirtilli freschi e yogurt è soffice e resta tale anche a distanza…

3 anni ago

Bisque di gamberi per risotto

La bisque di gamberi per risotto è quella salsina rossa che, forse, avete visto ridotta…

4 anni ago

Come si fa il pesto di cavolo nero

Ecco come si fa il pesto di cavolo nero. Un pesto invernale, che si può…

4 anni ago

Torcetti al vino senza burro

Questi torcetti al vino senza burro sono biscotti al vino semplicissimi da fare. Tra tutte…

4 anni ago

This website uses cookies.