Le mezze maniche al farro con sugo ai peperoni senza pomodoro sono gustosisime. Parte della serie pastasciutta mon amour.
Con i peperoni forse non è light se si deve affrontare un pomeriggio di lavoro, ma non c’è niente a fare per me è appagante. In questa versione si incontra con il farro, cereale naturalmente più ricco di glutine, quindi di proteine, che aiuta a tenere la bilancia a bada per chi, come la sottoscritta, ha un perverso amore verso tutto ciò che è pane, pasta e dolci.
Se volete vedere altre ricette con i peperoni date un’occhiata a questo blog di cucina oppure scaricate un e-book a tema.
Mettere a bollire l’acqua per la pasta.
Intanto mondare il peperone, togliere le parti bianche e i semi, fare piccoli quadratini e saltarlo in una padella antiaderente.
Appena sarà dorato, mettere una parte del peperone su un piatto. L’altra parte continuare a cuocerla ancora un po’ aggiungendo un pochino di acqua calda.
Non digerite il peperone? Fa sempre l’ascensore? Ecco come rendere il peperone digeribile
Provate i peperoni cornuti, hanno la buccia finissima. Oppure mettete la verdura in forno a 230°C lavata intera. Quando il peperone sarà ben abbrustolito, dopo circa 15 minuti, metterlo in un sacchetto di carta, tipo quello del pane. Farlo intiepidire 5-10 minuti e togliere, la pelle e i semi.
Salare l’acqua per la pasta e buttarla.
Togliere dal fuoco il peperone “sbollentato”, metterlo in un recipiente alto con un goccio di latte e frullarlo con il mixer ad immersione.
Versare il composto di nuovo sulla pentola dov’era e rimettere anche i quadratini di peperone lasciati da parte, salare e pepare.
Scolare la pasta, saltarla, quando il sugo “tira” ma è ancora un po’ acquoso, spegnere il fuoco e aggiungere del parmigiano gratuggiato. Saltare ancora e aggiungere anche l’origano. Servire il sugo con il filo d’olio extravergine d’oliva.
La paella ricetta facile è quella originale spagnola valenciana. Non avrete bisogno di pesce, fondi…
Le cipolline caramellate all'aceto balsamico sono un cibo ultra facile da fare; nonché un ottimo…
Questa torta con mirtilli freschi e yogurt è soffice e resta tale anche a distanza…
La bisque di gamberi per risotto è quella salsina rossa che, forse, avete visto ridotta…
Ecco come si fa il pesto di cavolo nero. Un pesto invernale, che si può…
Questi torcetti al vino senza burro sono biscotti al vino semplicissimi da fare. Tra tutte…
This website uses cookies.