Biscotti al cocco con albumi

D’accompagnamento a un caffè macchiato è la morte di questi biscotti al cocco con albumi.

Questi biscottini al cocco sprofondano e si mescolano al liquido bollente, rendendolo esotico, ma sono ottimi anche da sgranocchiare durante un dopocena senza tanti fronzoli.

La base è quella della meringa, alla quale si aggiunge un bel po’ di cocco, nulla di più. Il consiglio è fare dei biscotti piccolissimi per avere un tempo di cottura più rapido.

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Ricetta biscotti al cocco con albumi

Ingredienti

Per 15-20 biscottini

Tempo di preparazione 15 minuti

Tempo di cottura 1 ora

  • 100 grammi d’albume
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 50 grammi di farina di cocco o scaglie

Istruzioni

Montare a neve l’albume con il sale, aggiungere piano piano lo zucchero a velo, possibilmente con un colino per evitare grumi. Continuare a montare fino a che non risulterà una crema liscia e lucida.

Aggiungere il cocco e mescolare dall’alto verso il basso con una spatola.

Fare piccole dosi (un cucchiaino) su carta da forno e infilare al caldo. Mettere in forno a 80 gradi statico per un’oretta circa o fino a che i cocchini non saranno croccanti ed asciutti anche all’interno.

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