Ecco come cucinare gallina ruspante in umido. In veneto è la pita in tecia. Da piccolo ti dicono che si mangia anche la pelle. Poi, crescendo capisci che è ricca di grassi e te la puoi concedere una volta ogni tanto.
Il fatto è che se non ci fosse questo piatto non sarebbe così succulento come lo è. Ma ogni tanto bisogna pur tornare bambini, no? Altrimenti che vita è? In fondo basta così poco, perché questo piatto viene pronto praticamente da solo. Sul fornello, piano, piano. Provare per credere.
Se vuoi provare altre ricette di carne controlla la categoria di questo blog. Oppure, scarica un e-book a tema.
Su una pentola larga, preferibilmente di alluminio, far appassire la cipolla tagliata a listarelle e gli aromi su una base abbondante di olio, toglierli dalla pentola e aggiungere la carne e rosolarla su tutti i lati.
Aggiungere di nuovo la base di cottura. Riportare a bollore. Salare e pepare.
Sfumare con il vino bianco e lasciare andare a pentola scoperta fino a che non si asciuga tutto il vino.
Poi aggiungere dell’acqua fino ad un dito sotto la carne. Mettere il coperchio e far sobbolire per un’ora almeno.
Tastare la carne e constatarne la cottura. In base alla tipologia di animale potrebbero volerci tra l’ora e le tre ore. Nell’eventualità aggiungere un po’ di acqua e continuare a cuocere fino a che non sarà tenera. Ottima con patate al forno, insalata o una polenta.
La paella ricetta facile è quella originale spagnola valenciana. Non avrete bisogno di pesce, fondi…
Le cipolline caramellate all'aceto balsamico sono un cibo ultra facile da fare; nonché un ottimo…
Questa torta con mirtilli freschi e yogurt è soffice e resta tale anche a distanza…
La bisque di gamberi per risotto è quella salsina rossa che, forse, avete visto ridotta…
Ecco come si fa il pesto di cavolo nero. Un pesto invernale, che si può…
Questi torcetti al vino senza burro sono biscotti al vino semplicissimi da fare. Tra tutte…
This website uses cookies.