Questi biscotti limone e uvetta sono aspretti e ne mangerei una quintalata. Quando ti manca l’estate e fuori sta per scendere la neve nulla c’è di meglio che riassaporare il sapore fresco del limone.
In questa semplice preparazione esplode in un sol boccone. A me piace il sapore un po’ asprigno, ma se non fa il caso vostro meglio aggiungere 10-20 grammi di zucchero in più. Il vantaggio di questa ricetta è che potete fare dei biscotti al limone con il succo anziché sfruttare l’aroma della buccia. Non occorre, quindi, avere per forza limoni bio in casa.
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per 15 biscotti, tempo di preparazione 40 minuti
limone | 1
sale | qb
uvetta secca | 30 g
uova | 1 intero
farina | 120 g
zucchero | 80 g
burro | 70 g
Mettere a bagno in acqua tiepida l’uvetta. Spremere il limone. In un pentolino versare il succo e 20 grammi di zucchero e lasciare sobbolire fino a quando non si creerà uno sciroppo denso, poi raffreddare.
Intanto nel mixer a coltello o a mano impastare tutti i restanti ingredienti. Aggiungere lo sciroppo di limone e solo alla fine l’uvetta, in modo che non si disintegri.
Formare delle piccole palline da circa 4 cm. Infornare a 170 gradi per circa venti minuti.
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