Carne

Shortbread ricetta al mango via Cavoletto

Questa shorbread ricetta è una variazione su tema di una delle ricette a parer mio, più golose pubblicate dalla Foodblogger con la F maiuscola. Per la serie copio e me ne vanto, ma le intuizioni giuste vanno riconosciute, no?

Ho fatto solo una piccola variazione sul tema degli strawberry cream shortbread di Cavoletto: niente fragole, ma un esotico shortbread mango. Il risultato non delude, lo assicuro. Tanto che ieri sera ho rischiato di finirmene da sola una teglia (sono arrivata a buon punto a 3/4 poi ho deciso di scriverla, per smettere).

La traduzione di shortbread è fondamentalmente frollino. In realtà questi biscotti inglesi sono burrosi, hanno zucchero di canna e panna. Un impasto ricco un po’ diverso dai frollini cui siamo abituati con la classica pasta frolla.

Se vuoi altre ricette di biscotti dai un’occhiata a questo blog. Se ti va, puoi anche scaricare un e-book a tema.

Shortbread ricetta al mango via Cavoletto

Dosi per 20 biscotti da 8 cm con foroDurata 1 h

Ingredienti

  • farina 00 | 170 g
  • zucchero di canna | 70 g
  • burro | 100 g
  • panna | 3 cucchiai
  • mango essiccato a pezzettini | 40 g
  • sale | qb

Istruzioni

Mettere tutti gli ingredienti per la shortbread ricetta al mango nel robot dal cucina, per ultimi nell’ordine panna e i pezzettini di mango essiccato. Questi ultimi non vanno tagliati con il mixer, se già lo sono.

Lasciar riposare l’impasto per mezz’ora, meglio di più, avendo il tempo a disposizione.

Si può pure anche farlo a mano non è un impasto duro, ma è sicuramente più veloce utilizzare un cutter o un’impastatrice.

Si possono ricavare dei cilindri e tranquillamente tagliare dei biscotti tondi o stendere gli shoortbread al mango spessi 1 cm o 2 cm e tagliarli rettangolari o a triangolo, bucandoli poi con la forchetta per non far prendere loro forme strane.

Con un po’ di calma si può stendere l’impasto fino a 7-8 mm  ricavandone le forme che più vi piacciono. In questo caso ho fatto delle “macine” o degli anelli.

Infornare a 150 gradi in forno preriscaldato per una ventina di minuti.

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Tags: shortbread

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