Carne

Salsa al caramello e arachidi per gelato

Il segreto per la salsa al caramello e arachidi per gelato è aspettare e resistere alla dannata voglia di mescolare che ti scatta a vederlo. Il caramello è così, dolcemente bastardo. Non bastasse se ti distrai un secondo e si brucia, se lo tocchi ti ustiona.

Insomma, è tanto semplice da fare, quanto complesso da gestire, ma con un po’ di attenzione in poche mosse si realizza. Abbinato al gelato lo scioglie e si cristalizza in un secondo e davanti alla tv il giusto companatico per una serata da film.

Se non lo volete croccante, ma volete una salsa, basta mettere la stessa quantità di panna.

Se vuoi altre ricette dolci prova a dare un’occhiata a questo blog di cucina. Se, invece, ti è più comodo un e-book scaricalo da sito.

Ricetta salsa al caramello e arachidi per gelato

Ingredienti

per una persona

  • gelato alla vaniglia o fiordilatte  | 2 palline
  • arachidi | 30 g
  • zucchero  | 100 g
  • oppure zucchero | 50 g panna | 50 g

Istruzioni per fare la salsa al caramello e arachidi per gelato

Lasciare lentamente sciogliere a fuoco basso lo zucchero su una padella con tre cucchiai d’acqua, che va sparso su tutta la superficie. Più sottile risulterà lo strato di zucchero prima si scioglierà.

Su un’altra padellina lasciare tostare le arachidi, quindi unirle al caramello appena sarà uniformemente sciolto (inizierà dove c’è l’acqua). Lasciare imbrunire leggermente e versare caldo sopra il gelato.

Farà effetto scroscio sciogliendo tutto in una crema e facendo una sottile lava cristallizzata. Consigliabile per questo una coppa capiente e buon film 😉

cucinaconrob

Recent Posts

Paella ricetta facile

La paella ricetta facile è quella originale spagnola valenciana. Non avrete bisogno di pesce, fondi…

1 anno ago

Cipolline caramellate all’aceto balsamico

Le cipolline caramellate all'aceto balsamico sono un cibo ultra facile da fare; nonché un ottimo…

3 anni ago

Torta con mirtilli freschi e yogurt

Questa torta con mirtilli freschi e yogurt è soffice e resta tale anche a distanza…

3 anni ago

Bisque di gamberi per risotto

La bisque di gamberi per risotto è quella salsina rossa che, forse, avete visto ridotta…

4 anni ago

Come si fa il pesto di cavolo nero

Ecco come si fa il pesto di cavolo nero. Un pesto invernale, che si può…

4 anni ago

Torcetti al vino senza burro

Questi torcetti al vino senza burro sono biscotti al vino semplicissimi da fare. Tra tutte…

4 anni ago

This website uses cookies.