Trattasi di esperimento culinario queste cosce di pollo agli agrumi e coriandolo. Potendo avere la macchina del tempo, direi, che sarebbe da metterci un po’ meno scorze d’agrumi e una cottura un po’ più breve. Sotto nella ricetta ho aggiustato il tiro.
Nonostante questo, il sapore degli agrumi e del coriandolo mescolata alla carne bianca non è mica male, anzi. Da provare! Anche perché non c’è l’aggiunta di un filo di grasso, sarà il pollo stesso a fare un bel sughetto saporito.
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Se non avete il coriandolo, fatene a meno o sostituitelo con altre spezie o erbe che vi piacciono.
Creare le scorze facendo attenzione che non ci sia il bianco, che rende amaro il sapore. Ricavarne 3 per tipo larghe come in foto con un coltello. Ne bastano poche, perché cuocendo al cartoccio il sapore sarà davvero intenso.
Salare la carne con un pizzico di sale. Infilare le cosce di pollo nel saccoccio. Aggiungere le scorze e i granelli di coriandolo dopo averli pestati con il coltello per sprigionare il profumo. Nel caso abbiate il macinino, date una semplice grattata al pollo prima di inserirlo.
Chiudere con l’apposito laccio il sacchetto e infilarlo in forno a 180°C per mezz’ora, controllando la cottura. Il sacchetto si gonfierà. L’importante è non bucarlo.
Spacchettare e mangiare!
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