E’ più estivo che invernale, ma vabbè questo finger food con stracchino. E’ anche fatto di furia senza lasciare riposare a dovere i diversi strati, come invece ho indicato nella ricetta per avere una perfetta riuscita.
Però, è bello e buono lo stesso questo bicchiere con formaggio e verdura. E’ un antipasto tutto sommato rapido da fare e ad effetto, fresco ma che lascia in bocca anche tanta cremosità. A calorie non scherza, visto che comunque un po’ di panna ci va aggiunta. D’altronde si vive una volta sola, meglio non avere rimpianti, no?
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Il terzo volume delle Ricette di Cucina con Rob è dedicato agli antipasti
Si tratta della dispensa del corso svolto e comprende le seguenti preparazioni:
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Tagliare in piccoli pezzi i peperoni dopo aver tolto semi e parte bianca. Cuocerli a fiamma bassa in due padelle con il coperchio (separatamente) assieme a un mezza fetta di cipolla ciascuno per un quarto d’ora circa.
Lavorare lo stracchino con 120 millilitri di panna e renderlo una crema morbida. Metterne un cucchiaio in fondo ai bicchieri e far raffreddare.
Passare il peperone rosso con il mixer fino a renderlo omogeneo. Aggiungere 3 grammi di agar agar e 15 millilitri di panna rimetterlo in pentola. Far bollire e spegnere.
Mettere il composto rosso nei bicchieri sopra il formaggio e rimettere in frigo per una buona mezz’ora.
Aggiungere ancora del bianco al finger food con stracchino e far riposare di nuovo in frigo.
Ripetere il procedimento fatto con il peperone rosso, con quello giallo e completare il bicchiere. Far riposare al fresco ancora.
Servire agli ospiti il finger food con stracchino a temperatura ambiente.
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