Lo spezzatino di vitello al vino rosso risponde alla esatta domanda: che fare quando avanza una bottiglia di buon rosso? Mica si può buttare…
Ecco qui una ricettina per recuperare il vino avanzato. Ci vuole un po’ di pazienza perché la cottura è lunga, ma sarete ripagati.
Nella fattispecie io ho usato mezzo litro di questo. Che è pure uno spreco. Potete usare anche un altro vino rosso meno pregiato, ovviamente. Però, evitate il vino in brick. Ci sono due ingredienti praticamente in questa preparazione. Partiamo da materia prima di qualità.
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Dosi per 2 persone | Durata 3 h circa |
In una pentola, meglio se di ghisa, mettete burro, 4 cucchiai d’olio e la cipolla ad appassire.
Infarinate leggermente lo spezzatino. Scorollare di dosso la farina in eccesso. Togliete la cipolla. Aggiungete un cucchiaio d’olio e rosolate lo spezzatino su tutti i lati a fiamma vivace.
Versate il vino rosso, rimettete la cipolla, aggiungete le erbe aromatiche e coprite. Fate cuocere circa un’ora pianissimo.
Tastate la consistenza della carne e se è ancora dura, procedete aggiungendo poca acqua calda. PEr un gusto più deciso potete usare brodo vegetale o di carne.
Fate asciugare e ripetete l’operazione fino a quando lo spezzatino di vitello al vino rosso, non sarà morbido e sugoso. In genere, serve un’altra mezz’ora, anche se dipende molto dalla carne utilizzata.
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