Carne

Plumcake salato pancetta e rosmarino

Non è light, questo plumcake salato pancetta e rosmarino. E’ ottimo tagliato sottile e tostato con sopra spalmato del formaggio fresco e qualche fogliolina verde.

E’ un pane salato espresso che si fa con qualche avanzo di salume e aromi, nel caso pancetta e rosmarino. Volendo ci sta bene anche la frutta secca.

Ottima ricetta per pic nic di Pasquetta.

Se vuoi vedere altre ricette di antipasti sfiziosi puoi controllare su questo food blog o scaricare un e-book.

Ricetta plumcake salato pancetta e rosmarino

Dosi per 2 personeTempo 45 m

Ingredienti

  • farina | 150 g
  • fecola di patate | 50 g
  • cremor tartaro | 12 g
  • burro | 150 g
  • sale e pepe | qb
  • rosmarino o altre erbe aromatiche | qb
  • pancetta tesa| 5 fette sottili
  • uova | 2

Procedimento

Mescolare tutti gli ingredienti nell’impastatrice. Mettere la foglia: prima gli ingredienti liquidi, piano quelli solidi. L’impasto va lavorato poco fino ad essere omogeneo. Si aggiungono per ultimi erbe e pancetta.

Mettere su una forma da plumcake e infornare a 160 gradi per mezz’ora o fino a completa doratura. Il forno va preriscaldato e deve funzionare in modalità statica.

cucinaconrob

Recent Posts

Paella ricetta facile

La paella ricetta facile è quella originale spagnola valenciana. Non avrete bisogno di pesce, fondi…

1 anno ago

Cipolline caramellate all’aceto balsamico

Le cipolline caramellate all'aceto balsamico sono un cibo ultra facile da fare; nonché un ottimo…

3 anni ago

Torta con mirtilli freschi e yogurt

Questa torta con mirtilli freschi e yogurt è soffice e resta tale anche a distanza…

3 anni ago

Bisque di gamberi per risotto

La bisque di gamberi per risotto è quella salsina rossa che, forse, avete visto ridotta…

4 anni ago

Come si fa il pesto di cavolo nero

Ecco come si fa il pesto di cavolo nero. Un pesto invernale, che si può…

4 anni ago

Torcetti al vino senza burro

Questi torcetti al vino senza burro sono biscotti al vino semplicissimi da fare. Tra tutte…

4 anni ago

This website uses cookies.