Questo crmble pere e cioccolato fondente con vaniglia è dedicato ai corsisti dei “Single in cucina”. Ovviamente, dai, anche a tutti i golosi che approdano su questo blog.
Chi è ormai esperto di come si crea un crumble alle mele, può affrontare senza difficoltà anche questa variazione sul tema, decisamente sfiziosa e, magari, ideare altre ricette.
Per altre dolci idee dai un’occhiata a questo blog o agli e-book a tema.
Per la base del crumble (opzionale)
Per la copertura crumble croccante
per il ripieno del crumble
Come fare il crumble di pere e cioccolato?
Togliere la buccia alla pera e tagliarla in piccoli pezzi da un cm circa. Passarla con un ricciolo di burro e zucchero in padella fino a che non dora. Lasciare raffreddare.
Nel frattempo, fare la frolla, lavorando dapprima burro e zucchero, poi il resto degli ingredienti. Fare attenzione a non surriscaldare l’impasto. Metterla a riposare in frigo.
Crumble veloce
Se volete, potete saltare questo passaggio e mettere frutta e copertura direttamente in una pirofila da forno.
In una ciotola mettere gli ingredienti della pasta crumble per la copertura. Lavorarli con le mani, fino a che non si formano dei piccoli grumi.
Tagliare a piccole scaglie il cioccolato e mescolarlo alle pere.
Stendere un disco di frolla sottile circa 2 mm, aggiungere le pere e poi la pasta crumble sbriciolata. Infornare a 180 gradi per venti minuti circa, fino a doratura su forno preriscaldato.
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