Basta una vellutata barbabietola e zucca: tante volte non serve chissà cosa per sentirsi pieni di energia. Sono quasi più gli occhi, che il gusto, a darti quella carica che ti serve.
Questa zuppa multicolore è così. Ovviamente, come quasi tutte le ricette che posto qui, è frutto degli avanzi di casa: zucca, patate e barbabietola rossa. E’ vero bisogna lavare tre pentole diverse, per farla ma oh, quando l’occhio vuole la sua parte, questo ed altro…
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Il settimo volume delle Ricette di Cucina con Rob è dedicato alle zuppe della tradizione.
Si tratta della dispensa del corso svolto e comprende le seguenti preparazioni:
Per vedere gli altri volumi consulta la pagina dedicata ai libri.
In tre piccole pentole portare a bollore dell’acqua, poco salata.
Nulla vieta che si possa fare tutto in una sola pentola per avere la vellutata di barbabietola e zucca con patate senza sporcare. Perderete solo l’effetto visivo colorato, ma al gusto sarà, comunque, ottima.
Infilarci le tre verdure distinte per colore e tagliate a tocchetti circa 3×3 cm. Lasciar bollire fino a che non diventano morbide. Basta circa un quarto d’ora, è preferibile tastare con uno stuzzicadenti perché avranno 3 cotture diverse. Se le fate più grandi, basta solo allungare i tempi.
Frullare con il mixer ad immersione i tre composti. Si parte dal più chiaro, così da non lavare ogni volta l’oggetto.
Aggiustare sale e pepe la vellutata di barbabietola e zucca con patate. Servire su una ciotola trasparente, mettendo prima la zucca, poi la barbabietola a cerchio, le patate e un filo d’olio a piacere.
Dare solo una breve una mescolata con il cucchiaio per ottenere l’effetto optical.
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