Questa marmellata di ananas e mele dà il buongiorno con il sole. Ha anche le mandorle tostate a scaglie dentro, non serve aggiungere altro. La mattina, magari, si accompagna a un bel cappuccino e del succo d’arancia.
E’ il modo che ho trovato per iniziare davvero con grinta la giornata della festa della donna. E’ pure in pan-dan con la mimosa, visto il colore brillante di questa composta. Il gusto è fresco e delicato, perché la mela addolcisce un po’ l’ananas e le mandorle tostate pure.
Confesso che l’ho fatta per non buttare un ananas troppo maturo. E’ buonissimo comunque cotto così.
Per altre ricette di marmellate, dai un’occhiata a questo food blog.
Tagliare l’ananas e la mela a piccoli pezzi circa 1 cm quadrati. Metterle su una pentola con lo zucchero di canna e far andare piano per 20 minuti girando.
Sterilizzare i vasetti e i coperchi in forno a vapore a 100 gradi per un quarto d’ora o su una pentola con acqua bollente.
Nel frattempo, far tostare su una padella antiaderente le mandorle a scaglie.
Togliere, quindi, 3/4 del composto di frutta e frullarlo con il mixer ad immersione. In seguito, rimetterlo nella pentola e aggiungere le mandorle.
Infine, far andare altri 5 minuti e versare la composta calda nei vasetti, chiuderli e girarli a testa in giù. Far raffreddare e, poi, riporre in frigorifero.
E’ bene consumare la marmellata ananas e mele nel giro di un paio di mesi, soprattutto se si è usato solo zucchero. Se volete che duri di più mettete della pectina o allungate i tempi di cottura.
La paella ricetta facile è quella originale spagnola valenciana. Non avrete bisogno di pesce, fondi…
Le cipolline caramellate all'aceto balsamico sono un cibo ultra facile da fare; nonché un ottimo…
Questa torta con mirtilli freschi e yogurt è soffice e resta tale anche a distanza…
La bisque di gamberi per risotto è quella salsina rossa che, forse, avete visto ridotta…
Ecco come si fa il pesto di cavolo nero. Un pesto invernale, che si può…
Questi torcetti al vino senza burro sono biscotti al vino semplicissimi da fare. Tra tutte…
This website uses cookies.