Ricetta dolce dal sapore esotico, questo plumcake banane e cocco senza burro, che grazie all’apporto del latte di cocco, per l’appunto, è friabile ma poco grassa. Il latte in oggetto non è quello interno alla noce, acquoso, ma quello cremoso che si trova in lattina. Per farla con una qualunque macchina tipo bimbi, impastatrice o cutter ci si mette veramente poco.
Unica accortezza è ovviamente inserire la frutta, cioè la banana, alla fine per tenere i pezzi un po’ più grandi. Personalmente mi piace inserirli direttamente nello stampino versando una prima parte dell’impasto, la banana e la restante parte dell’impasto.
Li faccio in versione mini questi plumcake banane e cocco senza burro, in modo che cuociano anche più in fretta. Tra le ricette con cocco e banana è quella che preferisco. Non metto il latte vaccino, altrimenti risulta un po’ pesante, ma il latte di cocco. Oltre al latte di cocco ci va anche la farina o il cocco grattuggiato per dare gusto.
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Dosi per 2 persone | Tempo 30 m |
Mescolare tutti gli ingredienti plumcake banane e cocco senza burro nell’impastatrice con il gancio a foglia, tranne la banana. Se a mano è assolutamente necessario, a maggior ragione, cominciare da olio di cocco e zucchero, per aggiungere poi farina setacciata, lievito e i restanti ingredienti.
Come usare l’olio di cocco o burro proporzioni
Sono identiche. L’unica cosa è che l’olio di cocco è solido, va poi, sciolto e lasciato intiepidire.
Tagliare la banana a fettine all’ultimo in modo che non annerisca e inserirla nell’impasto. Versare su stampini di silicone e cuocere in forno, possibilmente statico, a 160 gradi. Servono per venti minuti o mezz’ora fino a doratura se fate i mini contenitori, fino a 40 minuti sul contenitore più grande. Fate la prova dello stecchino per capire se è ancora molto bagnato l’impasto prima di levarlo dal forno. Ma attenzione! Potreste incrociare un pezzo di banana. Prendete un angolo che è meglio.
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