Sugo pomodoro e fagioli per bavette

Un piatto di quelli veraci, che diventa ancora più buono con dei maltagliati con la pasta fresca fatta in casa. Ma siccome questo è un sugo velocissimo, beh non sempre si può avere tutto dalla vita e le bavette o gli spaghetti sono una discreta alternativa.

Ho usato i fagioli di Lamon, una varietà di borlotti dalla buccia sottilissima prodotta nell’omonimo paese in provincia di Belluno, Veneto.

Se vuoi vedere altre ricette a base di verdure dai un’occhiata alla categoria dedicata su questo blog. Se cerchi altre idee in cucina, invece, scarica un e-book a tema.

Sugo pomodoro e fagioli per bavette

Dosi per 2 personeDurata 15 m

Ingredienti

  • bavette | 160 g
  • pomodoro polpa a pezzettoni | 200 g
  • fagioli di Lamon (o altri borlotti dalla buccia fine) | 80 g
  • cipolla bianca  | 1/4
  • olio extravergine d’oliva  | 1 cucchiaio
  • rosmarino | 1 rametto
  • sale e pepe | qb

Istruzioni

Tagliare la cipolla a pezzettini, farla rosolare piano su una padella antiaderente con l’olio e un rametto di rosmarino. Aggiungete i fagioli Lamon quando la cipolla sarà trasparente.

Se utilizzate i fagioli surgelati su un altro pentolino fateli bollire, prima di metterli in padella, se invece usate quelli in scatola sciacquateli velocemente con acqua fredda.

Aggiungere anche il pomodoro dopo un minuto e far rapprendere il sugo pomodoro e fagioli. Aggiustare sale e pepe. Togliere il rametto di rosmarino.

Far bollire le bavette 4 minuti in acqua calda e ripassarle nel sugo pomodoro e fagioli con un pizzico di acqua di cottura prima di servire per uno o due minuti.

cucinaconrob

Recent Posts

Paella ricetta facile

La paella ricetta facile è quella originale spagnola valenciana. Non avrete bisogno di pesce, fondi…

1 anno ago

Cipolline caramellate all’aceto balsamico

Le cipolline caramellate all'aceto balsamico sono un cibo ultra facile da fare; nonché un ottimo…

3 anni ago

Torta con mirtilli freschi e yogurt

Questa torta con mirtilli freschi e yogurt è soffice e resta tale anche a distanza…

3 anni ago

Bisque di gamberi per risotto

La bisque di gamberi per risotto è quella salsina rossa che, forse, avete visto ridotta…

4 anni ago

Come si fa il pesto di cavolo nero

Ecco come si fa il pesto di cavolo nero. Un pesto invernale, che si può…

4 anni ago

Torcetti al vino senza burro

Questi torcetti al vino senza burro sono biscotti al vino semplicissimi da fare. Tra tutte…

4 anni ago

This website uses cookies.