Se dovessi dirla con una canzone sarebbe “Killing me softly”. Di questo panbrioche ne mangerei a tonnellate, nonostante la cospicua quantità di burro che contiene, non esattamente adatta a chi ha il colesterolo alto. E’ ideale oltre che abbrustolito su due lati con la marmellata, anche con il salmone affumicato o una mousse di ricotta e prosciutto cotto, come antipasto, quindi il pan brioche sul salato si presta.
La pasta è molto semplice e non è complessa da fare anche senza impastatrice partendo dal burro a temperatura ambiente e con l’accorgimento di non mettere a contatto diretto il lievito e il sale. Sarà un po’ colloso ma con un po’ di forza i risultati si vedono e sono appaganti.
Se vuoi vedere altre ricette di lievitati dai un’occhiata a questo blog. Altrimenti scarica un e-book gratuito con tante idee per cucinare in base a diversi temi.
Dosi per 1 forma ciambella da 32 cm | Durata 2 h 30 m |
Mescolare farina, lievito, burro e zucchero, aggiungere poi le uova, il latte, il sale per ottenere il pan brioche.
Impastare tutti gli ingredienti del panbrioche ricetta veloce energicamente e porre su uno stampo in silicone o in alluminio/ferro.
Si può fare anche senza stampo su carta da forno, ma tende ad allargarsi se non si lavora nel giusto modo la pasta formando una palla.
Far lievitare in luogo tiepido ed umido per almeno un’ora e mezza il pan brioche.
Cuocere con una bacinella d’acqua per dare umidità a 130°C per 10-15 minuti partendo da forno freddo. Il forno va possibilmente statico, poi alzare e cuocere a 160°C l’ultimo quarto d’ora fino a doratura.
Far raffreddare il pan brioche su una gratella prima di tagliare per far fuoriuscire l’umidità.
[saswp-reviews-form] | [saswp-reviews-collection id=”824469″] |
La paella ricetta facile è quella originale spagnola valenciana. Non avrete bisogno di pesce, fondi…
Le cipolline caramellate all'aceto balsamico sono un cibo ultra facile da fare; nonché un ottimo…
Questa torta con mirtilli freschi e yogurt è soffice e resta tale anche a distanza…
La bisque di gamberi per risotto è quella salsina rossa che, forse, avete visto ridotta…
Ecco come si fa il pesto di cavolo nero. Un pesto invernale, che si può…
Questi torcetti al vino senza burro sono biscotti al vino semplicissimi da fare. Tra tutte…
This website uses cookies.