Che i felafel siano fatti di ceci non è una novità. Preparare felafel ceci e spinaci freschi, però, diventa più originale, gustoso e primaverile. Sono un po’ fritti, ma si possono passare anche al forno. Indispensabile per renderli gustosi, avere delle spezie a disposizione e, se non l’aglio, della cipolla a volontà. Poi va molto a gusti.
Comunque, i felafel vegetariani lo sono nel dna, quindi questa è un’ottima ricetta da fare quando si hanno a cena ospiti, le cui abitudini alimentari sono sconosciute. Il piatto detto anche falafel è di origine araba.
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Dosi per 2 persone | Durata 45 m |
Per preparare felafel di ceci e spinaci, iniziare schiacciando grossolanamente i ceci e facendoli asciugare in una pentola per togliere l’umidità.
Cuocere velocemente gli spinaci con la cipolla tritata su una padella antiaderente, senza aggiungere acqua, a fuoco medio con un coperchio. Quando sono freddi tagliarli in piccoli pezzi e amalgamarli alla purea di ceci per preparare felafel di ceci e spinaci..
Aggiungere la farina, due cucchiai di pangrattato, le spezie e regolare di sale e pepe.
Formare delle palline e passarle nel pangrattato avanzato, se serve aggiungendo altra farina perché le palline devono essere sode. Friggere con olio caldo a 180°C fino a che non si dorano. Asciugare i felafel con la carta fritti o lo scottex e servire calde. In alternativa si possono cucinare al forno a 190°C per 15-20 minuti.
Preparare felafel ceci e spinaci fritti, non è difficile, se ben fatti, possono essere sia riscaldato, sia congelato, basta non mettere sopra il sale, che li renderebbe molli.
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