Carne

Risotto seppie, salvia ananas e pimento

Appare il sole e sale la voglia di mare. Questo risotto è ottimo per passare da una stagione all’altra. Riso caldo e avvolgente, dall’altra parte il pesce, con un tocco dolce, dato dalla salvia ananas e uno piccante.

La salvia ananas non è difficile da trovare in qualche buon vivaio. La piantina è resistente come la tradizionale salvia e sa effettivamente del dolce esotico. Il pimento, invece, non è altro che un piccolo peperoncino rosso piccante.

Si può lavorare, una volta sbollentato e sminuzzato con il burro e tenere in congelatore, sia per metterlo nei risotti, sia come antipasto in abbinamento a pani a diversi sapori, oppure si può surgelare mescolato con l’olio o il burro o solo per farne delle semplici ma gustose pastasciutte.

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Risotto seppie, salvia ananas e pimento

Dosi per 1 personaDurata 30 m

Ingredienti

  • riso vialone nano | 60 g
  • cipolla bianca | una fetta
  • burro al pimento | 15 g
  • seppie | 2
  • brodo di pesce | mezzo litro
  • panna fresca | 2 cucchiai
  • olio extravergine d’oliva  | 1 cucchiaio
  • salvia ananas | 3 foglie più 2 per la decorazione

Istruzioni

Tritare la cipolla e farla rosolare piano con l’olio su una padella larga e antiaderente. Aggiungere le seppie rosolarle e passarle con un mestolo di brodo caldo. Far andare 10 minuti.

Quando il brodo è rappreso aggiungere il riso. Tostarlo a fuoco medio per pochi minuti fino a che non sfrigola. Aggiungere il brodo bollente e continuare la cottura facendo asciugare il liquido (se il brodo finisce aggiungere acqua) prima di aggiungerne altro. Servono circa 17 minuti.

Tritare a julienne la salvia ananas.

Mettere, se piace più rotondo il gusto del riso, la panna nel riso. Aggiungere l’aroma e il burro al pimento. Girare velocemente. Lasciare riposare un minuto il risotto alla salvia ananas prima di servirlo. Se serve aggiungere brodo o acqua bollente, calcolando che riposando il riso ne assorbe un po’.

Decorare con due foglioline di salvia ananas.

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