Gli spaghetti freddi di questa ricetta sono una gustosa variazione estiva sugli spaghetti in bianco. Sono una variazione anche sulla ricetta di Gualtiero Marchesi, padre italiano della nouvelle cuisine. Gli spaghetti Marchesi li serviva con un pizzico di scalogno e con il caviale.
Che per definizione, volendolo mangiare buono, ha un suo costo. Quindi, il risultato sarà indubbiamente diverso, ma comunque piacevole e colorato per stupire eventuali ospiti.
Oltre che fattibile con un certo anticipo, senza pericolo che si raffreddi.
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Procedimento
Portare a bollore abbondante acqua salata. Cucinare gli spaghetti per 5 minuti. Controllare il tempo indicato sulla confezione, questi erano banali Barilla.
Intanto tritare finemente l’erba cipollina e metterla in una terrina con olio e pepe, se piace.
Dopo aver scolato gli spaghetti, metterli subito sotto l’acqua fredda per evitare che la cottura vada avanti.
Mettere gli spaghetti freddi nel contenitore con il condimento. Subito dopo, aggiungere parte delle uova di salmone mescolando. Bisogna lasciarne alcune nella confezione, in modo da metterle in cima sul piatto da portare in tavola.
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