Per la serie non si butta via niente. Manco i semi di zucca, giusto i filamenti. Questa ricetta dei semi di zucca tostati e salati è abbastanza rapida, ma soprattutto è salubre, se paragonata alle classiche patatine fritte e coltivate poi chissà dove, che arrivano al tavolo quando si prende l’aperitivo al bar.
Come si mangiano i semi di zucca tostati e salati? Così come stuzzichino durante un aperitivo o come spezza-fame. A temperatura ambiente e un filo di spezie, se piacciono, tutt’al più.
L’idea, mai dimenticata, risale a ben più qualche anno fa e a darmela la prima volta è stata un’amica (Velvet tango Elisa). Si rivela sempre azzeccata in questa stagione, per spizzicare qualcosa di sano, al posto del classico pane, del quale amo abbuffarmi, a scapito della linea, prima che venga pronto da mangiare o anche fuori casa.
I semi, una volta essiccati, si conservano in una scatola di latta o in un barattolo di vetro un po’ come i biscotti resistono anche un paio di settimane tranquillamente.
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Dosi per 2 persone | Tempo 30 m |
Aprire la zucca e con un cucchiaio scavarla. Lavare i semi di zucca e togliere i filamenti che li legano, se serve tenendoli in bagno una mezz’ora. Questo procedimento facilita proprio la separazione tra semi di zucca e tutto ciò che li avvolge.
Mettere su una teglia in forno o su una padella antiaderente i semi di zucca, l’acqua e tre bei pizzichi di sale fino (anche di più o meno, va a gusti).
Lasciare andare dapprima a fuoco vivo poi calando la fiamma. Per avere i semi di zucca tostati passarli a 150 gradi in forno per circa mezz’ora fino a che il liquido non evapora del tutto, lasciando un velo di sale intorno.
I semi di zucca tostati e salati si servono in accompagnamento all’aperitivo o come spuntino.
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