Altro piatto prettamente autunnale questa zuppetta di funghi. D’altronde funghi e zucca si trovano praticamente solo in questo periodo e, se non si fosse capito, li adoro. Questa zuppetta di funghi e salvia in pieno in stile francese con brodo e un pizzico di panna.
È un piatto dal sentore dolce e aromatico grazie alla salvia perfetto per le giornate uggiose. Il crostino è sfizioso il giusto per non sentirsi troppo appesantiti. D’altronde i funghi hanno zero calorie, no? Quasi, diciamo secondo le tabelle di composizione degli alimenti 😉
Se vuoi vedere altre ricette a base di funghi dai un’occhiata alla categoria dedicata su questo blog. Se cerchi altre idee in cucina, invece, scarica un e-book a tema.
Se vuoi vedere altre ricette di verdure dai un’occhiata alla categoria dedicata su questo blog. Se cerchi altre idee in cucina, invece, scarica un e-book a tema.
Dosi per 2 persone | Dutata 45 m |
Pulire i funghi, raschiandoli e lavandoli solo se molto terrosi.
Mettere sedano carota e cipolla in acqua fredda con un pizzico di alloro e con due foglie di salvia per fare il brodo vegetale e far bollire almeno un’ora la base per la zuppa funghi e salvia, togliendo poi le verdure e gli aromi o utilizzare un dado o granulare possibilmente senza glutammato.
Immergere i funghi nel brodo e farli andare per una ventina di minuti (dipende da quali funghi avete a disposizione, fino a che non diventano teneri, meglio tagliarli in pezzetti omogenei prima di cuocerli nel brodo).
Frullare la zuppetta di funghi e salvia, aggiungendo anche 4-5 foglie di salvia fresca e uno o due fili di erba cipollina, lasciando da parte una manciata di funghi piccoli interi. Aggiungere alla zuppa un goccio di panna, aggiustare sale e pepe. Far andare la zuppa funghi e salvia piano mescolandola con un cucchiaio di legno o silicone perché tende ad attaccare se deve addensare, mentre, al contrario aggiungere un pizzico di acqua calda se é troppo solida.
Tagliare il pane di zucca a fette (1-2 a testa da 1 cm circa), tostarle leggermente in forno a 200 gradi per 1-2 minuti. Tagliare il formaggio a fette piccole e sottilissime. Porle sopra il ane e rimettere in forno altri 3-4 minuti nella parte alta l forno per farlo gratinare.
Servire la zuppa funghi e salvia cremosa e abbastanza densa per poter mettere il crostino, salvia e funghi interi a completare la decorazione, altrimenti rischiano di affondare :d
[saswp-reviews-form] | [saswp-reviews-collection id=”824469″] |
La paella ricetta facile è quella originale spagnola valenciana. Non avrete bisogno di pesce, fondi…
Le cipolline caramellate all'aceto balsamico sono un cibo ultra facile da fare; nonché un ottimo…
Questa torta con mirtilli freschi e yogurt è soffice e resta tale anche a distanza…
La bisque di gamberi per risotto è quella salsina rossa che, forse, avete visto ridotta…
Ecco come si fa il pesto di cavolo nero. Un pesto invernale, che si può…
Questi torcetti al vino senza burro sono biscotti al vino semplicissimi da fare. Tra tutte…
This website uses cookies.