Ci sono ricette che associ ad una persona. In genere sono semplici, veloci ed efficaci. Come questi spinaci alla parmigiana. Verdure, poco […]
farina 00 | 50 g
latte intero | 170 g
lievito naturale essiccato | 6 g
oppure
lievito di birra | 4 g
sale | mezzo cucchiaino
burro | 50 g
zucchero | 20 g
Preparazione
Fare uno starter per il pane al latte con lievito, metà del latte e le farine. Lasciare riposare mezz’ora. Aggiungere il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, il sale e il restante latte anche questo non freddo da frigo.
Formare i panini al latte (circa 5-6 cm di diametro), che raddoppieranno poi di volume. Lasciarli lievitare per due ore almeno, meglio tre. Cuocere il pane da forno freddo per 120 minuti a 130°C con umidità in camera (una bacinella di pyrex con un bicchiere d’acqua) e poi alzare a 160°C per un altro quarto d’ora. Queste accortezze servono per fare in modo che il pane al latte non formi una crosta dura. Se la volete, poi, colorata basta un pizzico di latte e/o burro fuso passato sopra al pane al latte prima della cottura con un pennello.
Far raffreddare il pane al latte su una grata bucherellata prima di mangiarlo.