Tagliatelle con spugnole…beh sì, sì, sì, è come sembra: questa è un’ottima pasta con i funghi freschi. In Francia Spagna sono ricercatissime […]
nocciole tritate finissime | 70 g
burro | 60 g
uova grandi | 2 tuorli
sale | qb
zucchero a velo | 140 g
olio di nocciola | 100 g
granella di nocciola | 100 g circa
Procedimento
Lavorare farina e burro sfaldandoli con le mani, aggiungere gradualmente i tuorli e il resto degli ingredienti, meglio se con l’aiuto di un mixer.
Formare dei piccoli rotoli con l’impasto per biscotti alla nocciola. Avvolgerli nella granella spalmata sul piano di lavoro per ottenere intorno l’effetto croccante e poi nella pellicola. Lasciar riposare mezz’ora – quaranta minuti in frigo. Tagliare l’impasto a rondelle piuttosto sottili ma omogenee e infornare.
Cucinare a 180°C per una decina di minuti i biscotti alla nocciola. Farli raffreddare su una gratella per far perdere loro l’umidità e mangiarli freddi per ottenere la giusta consistenza e friabilità, altrimenti il biscotto tenderà inevitabilmente a sfaldarsi.