Torta mango yogurt e uvetta bionda: esperimento, per una volta, riuscito. Di torte allo yogurt immangiabili, ne ho collezionate parecchie. Questa, invece, […]
farina di mais (possibilmente sponcio) | 150 g
spinaci lessi, sgocciolati e tritati finemente | 150 g
lievito di birra essiccato | 6 g
olio extravergine d’oliva | 4 cucchiai
acqua | 100 g
sale | mezzo cucchiaino
Procedimento
Mescolare il lievito nelle farine, aggiungere l’acqua e lavorare. Lasciare riposare l’impasto mezz’ora. Aggiungere gli spinaci, l’olio e il sale. Impastare bene il tutto.
Formare i panini (di 3-5 cm di diametro), che poi raddoppieranno. Vanno fatti lievitare in un luogo caldo sotto i 30°C per almeno un paio d’ore.
Cuocere i panini spinaci e mais in forno non preriscaldato. Partire e portare la temperatura a 130°C possibilmente in ambiente umido, aggiungendo una bacinella di pyrex con un bicchiere d’acqua in camera. Poi alzare a 160°C dopo un quarto d’ora e completare la cottura, altri 10-20 minuti (a seconda della grandezza dei panini). Lasciar raffreddare i panini spinaci e mais su una gratella prima di mangiarlo e tagliarlo.