Pastasciuttina veloce, queste tagliatelle verdi sugo con condimento leggero: palesi avanzi di pollo, un carciofo e una bella pasta fresca all’uovo colorata con gli spinaci. Mi sono dimenticata di metterci il rametto di timo nella foto! Uff, ma il timo c’è, bastano poche foglioline per dare un gusto deciso alla pasta.
Le tagliatelle si possono fare anche in casa. L’ideale sarebbe fare 140 g di farina (metà grano duro), un uovo (e un tuorlo avendocelo), più 20-30 grammi di spinaci appena passati in acqua calda, strizzati e sminuzzati per due persone. Meglio lasciar riposare la pasta un po’ in frigo prima di stenderla, con l’aiuto della semola.
Se vuoi vedere altre ricette di verdure dai un’occhiata alla categoria dedicata su questo blog. Se cerchi altre idee in cucina, invece, scarica un e-book a tema.
Dosi per 2 persone | Tempo 30 m |
Togliere le foglie esterne del carciofo, mondarlo, togliere l’eventuale fieno e tagliarlo a spicchi di mezzo centimetro. Scaldare in una padella l’aglio con la pellicina, appena schiacciato con il coltello con l’olio.
Saltare i carciofi, rosolarli. Togliere l’aglio. Chiudere con un coperchio e farli andare per 10 minuti. Poi una volta teneri, metterli da parte su un piatto.
Aggiungere un cucchiaio ancora d’olio. Rosolare i ritagli di petto di pollo a fuoco vivace. Mettere il bicchiere di vino, abbassare la fiamma. Quando si è ridotto della metà mettere anche i carciofi. Aggiungere le foglioline di timo e dopo 3 minuti, quando la salsa si tenderà a rapprendere, spegnere il fuoco.
Far bollire in acqua salata per 5 minuti, anche meno a seconda di quanto sono secche, le tagliatelle verdi. Scolarle tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Saltare le tagliatelle con il sugo, se serve aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Servirle calda, se piace con una spolverata di parmigiano reggiano o pecorino.
[saswp-reviews-form] | [saswp-reviews-collection id=”824469″] |
La paella ricetta facile è quella originale spagnola valenciana. Non avrete bisogno di pesce, fondi…
Le cipolline caramellate all'aceto balsamico sono un cibo ultra facile da fare; nonché un ottimo…
Questa torta con mirtilli freschi e yogurt è soffice e resta tale anche a distanza…
La bisque di gamberi per risotto è quella salsina rossa che, forse, avete visto ridotta…
Ecco come si fa il pesto di cavolo nero. Un pesto invernale, che si può…
Questi torcetti al vino senza burro sono biscotti al vino semplicissimi da fare. Tra tutte…
This website uses cookies.