Questi biscotti limone e uvetta sono aspretti e ne mangerei una quintalata. Quando ti manca l’estate e fuori sta per scendere la […]
fecola | 50 g
granella di nocciole | 70 g
burro | 100 g
miele di carrubo (castagno o se altri mieli dolci tipo acacia togliere 10 g) | 50 g
zucchero di canna | 30 g
uova | 1
anice e cannella | qb
lievito per dolci | 3 g (anche 4-5 g se usate cremor tartaro)
sale | qb
Procedimento
Mescolare burro, miele e zucchero con un mixer fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere piano piano la granella di nocciole, la farina, il lievito e la fecola. A metà del procedimento, prima di finire il composto diciamo solido dei biscotti miele e nocciole aggiungere anche l’uovo e un pizzico di sale.
Mescolare bene con il mixer se si vuole un composto omogeneo oppure con le mani per un composto più grezzo, facendo attenzione in ogni caso a non scaldare troppo la pasta.
Infilare nell’impasto dei biscotti miele e nocciole anche un po’ di cannella e qualche semino di anice a piacere. Ne basta davvero poco per dare ai biscotti miele e nocciole un gusto speziato.
Formarli con la pistola per biscotti e lasciarli riposare in frigo sulle placche antiaderenti del forno o su semplice carta forno prima di cuocerli per mantenere la croccantezza.
Far riposare l’impasto per i biscotti miele e nocciole in frigo se si vogliono stendere per tagliare con le formine, aiutandosi anche con un po’ di farina.
Cuocere a 150°c per 15 minuti circa se fate biscotti di medie dimensioni (5-6 cm), altrimenti meglio controllare la doratura e che all’interno siano secchi e non umidi. Attendere che si raffreddino prima di mangiarli perché solo così i biscotti miele e nocciole diventano friabili.