Mmm non so se sia un piatto unico o un antipasto con gli asparagi. Di certo c’è che è buono. Gli involtini di asparagi e pancetta sono pressoché un classico. Basta sbollentare a vapore gli asparagi verdi, in questo caso, oppure bianchi – facendo attenzione a non rovinare e stracuocere le punte, più tenere e delicate – e legarli con la pancetta tesa. Poi si infila il tutto 5-10 minuti in forno a 180°C e il gioco è fatto. Questi involtini aparagi e pancetta con crostone e fonduta arrivano da lì, con l’aggiunta di pane croccante e una salsa mornay, che sarebbe poi una besciamella con l’aggiunta di formaggio e tuorlo d’uovo. La salsa mornay, per intendersi, è quella che i francesi goduriosamente mettono sopra il toast, trasformandolo in croque monsieur.
Dosi per 2 persone | Durata 30 m |
Pulire gli asparagi verdi, spellando la parte del gambo e togliendo, se necessario, la parte finale più dura. Sbollentarli fino a che non sono teneri, ma ancora croccanti su una vaporiera, o nell’apposita pentola per preservare le punte.
Avvolgere asparagi e pancetta dividendo cinque rametti verdi per due fette di salume.
Tostare le fette di pane.
Nel frattempo preparare la salsa mornay. Fare un roux sciogliendo burro e olio, aggiungendo la farina. Far rosolare piano. Aggiungere, poi, il latte, anche freddo viste le dosi ridotte fuori dal fuoco. Rimettere sul fuoco e portare a bollore lentamente. Quando il composto bolle allontanare dal fuoco e aggiungere il formaggio e il tuorlo. Per conservare la salsa metterla in frigo 1/2 giorni massimo coperta con un sottile strato di pellicola senza pvc a contatto.
Montare il piatto con crostone tostato, salsa mornay come piovesse una fonduta, asparagi e pancetta a ‘mo di involtino. A piacere gratinare in forno alla massima temperatura per 3 minuti con un’ulteriore spolverata di parmigiano reggiano o emmental.
La paella ricetta facile è quella originale spagnola valenciana. Non avrete bisogno di pesce, fondi…
Le cipolline caramellate all'aceto balsamico sono un cibo ultra facile da fare; nonché un ottimo…
Questa torta con mirtilli freschi e yogurt è soffice e resta tale anche a distanza…
La bisque di gamberi per risotto è quella salsina rossa che, forse, avete visto ridotta…
Ecco come si fa il pesto di cavolo nero. Un pesto invernale, che si può…
Questi torcetti al vino senza burro sono biscotti al vino semplicissimi da fare. Tra tutte…
This website uses cookies.