Antipasto veloce senza glutine: cialda di grano saraceno e patate, con robiola di capra ed erba cipollina e una marmellata di cipolle all’arancio. Trattasi di una ricetta ispirata da un cuoco alla fermata del Metrò.
La base è un fantastico impasto da fare anche quando non si ha il pane a casa o si è stufi del solito grano raffinato. Si usa come un blinì, la fantasia può creare tante nuove varianti.
La marmellata è, invece, facile da preparare e da conservare in vasetto, opportunamente sterilizzato. E’ ottima con i formaggi in genere. Dimenticavo, al posto della robiola va bene anche uno yogurt compatto o uno stracchino.
Con poco tempo, ingredienti semplici preparati in precedenza, si fa un antipasto veloce senza glutine e pure bello.
Dosi per 2 persone | Tempo 30 m |
Far bollire le patate con la buccia. Passarle allo schiacciapatate.
Unire la farina e il sale impastare a mano per 5 minuti e lasciare riposare per 30 minuti.
Dividere l’impasto in più parti e stenderle con il mattarello ad uno spessore di pochi millimetri con l’aiuto di una spolverata ambo i lati con grano saraceno. Ritagliare le cialde con un bicchiere o un coppa pasta.
Oliare una padella antiaderente e e far cuocere le cialde per 2/3 minuti per lato fino a doratura.
Una volta che sono a temperatura ambiente, guarnire le cialde con un velo di robiola, lavorata con un pizzico di pepe, la marmellata di cipolle e l’erba cipollina. L’antipasto veloce senza glutine è assemblato.
Affettare le cipolle e stufarle in casseruola antiaderente con 3 cucchiai di acqua per circa 10 minuti. Aggiungete lo zucchero integrale di canna e cuocere per altri 15 minuti. Grattugiare la buccia dell’arancia, spremerla. Aggiungere succo e buccia grattugiata alle cipolle. Continuare la cottura per altri 10 minuti.
[saswp-reviews-form] | [saswp-reviews-collection id=”824469″] |
La paella ricetta facile è quella originale spagnola valenciana. Non avrete bisogno di pesce, fondi…
Le cipolline caramellate all'aceto balsamico sono un cibo ultra facile da fare; nonché un ottimo…
Questa torta con mirtilli freschi e yogurt è soffice e resta tale anche a distanza…
La bisque di gamberi per risotto è quella salsina rossa che, forse, avete visto ridotta…
Ecco come si fa il pesto di cavolo nero. Un pesto invernale, che si può…
Questi torcetti al vino senza burro sono biscotti al vino semplicissimi da fare. Tra tutte…
This website uses cookies.