Come fare il purè di patate senza grumi? E’ una domanda a cui è difficile rispondere. Qualche grumo, si dice, viene sempre. Eppure la mia mamma senza usare quintalate di burro riesce a farlo soffice e cremoso. Non lo passa con il setaccio.
Per cuocere le patate
Ok, il preambolo su come fare il purè di patate è finito a voi la ricetta
Dosi per 2 persone | Durata 40 m con pentola a pressione |
Lavare le patate. Togliere la terra con un bruschino.
Bollire le patate per il purè con la buccia in pentola a pressione per venti minuti o con altri metodi come indicato sopra. Le patate si fanno bollire da acqua fredda. Devono avere su per giù la stessa dimensione per cuocere tutte bene insieme.
Metterle intere come sono nello schiacciapatate calde. La buccia si appiccicherà sullo stesso, basterà toglierla di tanto in tanto tra una passata e l’altra. Mettere il recipiente per le patate sopra una pentola con acqua a bollore e formare un bagnomaria. Prendere una terrina in plastica resistente al calore o in acciaio.
Condite le patate con noce moscata e sale.
Scaldare su un pentolino il latte fino quasi a farlo bollire. Mescolare con forza e velocità le patate calde con il latte, che va aggiunto piano a filo. Potete farlo con il cucchiaio di legno o se non siete così veloci, meglio usare una frusta, incorpora più aria. Meglio trovare un aiutante per questo passaggio potendo. Lasciate il purè un po’ all’onda, con un po’ di latte in più, se intendete tenerlo lì per mezz’ora prima di mangiarlo.
Infine, mettete anche il burro freddo di frigo perché non si separino le sue componenti grasse nel purè di patate. Farà montare il purè di patate senza grumi e lo renderà più solido.
Se è ben fatto si può riscaldare anche più volte, l’importante è non aggiungere mai acqua, sempre e solo latte caldo.
A questo punto non siete riusciti a fare un purè di patate senza grumi?
Se vuoi vedere altre ricette, dai un’occhiata a questo blog di cucina. Altrimenti per nuove idee scarica un e-book a tema.
[saswp-reviews-form] | [saswp-reviews-collection id=”824469″] |
La paella ricetta facile è quella originale spagnola valenciana. Non avrete bisogno di pesce, fondi…
Le cipolline caramellate all'aceto balsamico sono un cibo ultra facile da fare; nonché un ottimo…
Questa torta con mirtilli freschi e yogurt è soffice e resta tale anche a distanza…
La bisque di gamberi per risotto è quella salsina rossa che, forse, avete visto ridotta…
Ecco come si fa il pesto di cavolo nero. Un pesto invernale, che si può…
Questi torcetti al vino senza burro sono biscotti al vino semplicissimi da fare. Tra tutte…
This website uses cookies.