Non sapete come cucinare pastin? Queste tagliatelle con polpette di pastin al sugo sono semplicissime da fare. E sono un ottimo modo per impiegare il meraviglioso pastin bellunese per un primo piatto.
Non siete di Belluno e non sapete dove acquistarlo? Allora www.pastin.it, oggi quello che resta è Wikipedia fa per voi. Ok, con un kg di pastin ci fate una pasta per una quintalata di ospiti.
Però potete congelarlo, anche se è un peccato…potete farvi un hamburger, se è appena aperto e ben conservato potete lavorarlo con un po’ di mascarpone e rosmarino e poi spalmarlo sopra un crostino.
Lo so, l’ultima suona una bestemmia ma è così che fanno in Toscana, con il tastasale, parente stretto del pastin. E non si trattano male, ve lo assicuro. E’ come la pasta del salame ma non stagionata, in fondo, se ci si pensa bene. Il salame mica si cuoce, no? A meno che non si voglia fare na luganega col scot. Ma questa è un’altra storia.
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