Aspettando il Natale, questi tartufi ai datteri e cacao sono perfetti. Fanno parte della categoria dolci vegani, dolci crudisti, dolci veloci. Anche light, se vogliamo, nel senso che non contengono zucchero, se non quello della frutta secca. Sì, i datteri di per loro un po’ di calorie ne hanno.
Come tutti i dolci si mangia con cautela. Anche perché le palline di datteri sono belle corpose. Sono la giusta alternativa a quelle classiche con i biscotti o con il mascarpone o ricotta. I tartufini fatti coi datteri oltretutto sono gluten free. Se avete avanzato a Natale altra frutta secca, con lo stesso procedimento potete farli con prugne, albicocche o altri frutti molli.
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Dosi per 20 tartufi | Tempo 30 m |
Togliere il nocciolo dai datteri.
Tostare le mandorle (o le nocciole) su una padella antiaderente per pochi minuti fino a doratura. Farle raffreddare, perché non facciano uscire il loro olio.
Per ottenete l’impasto delle tartufi ai datteri basta mettere tutti gli ingredienti in un mixer potente e affilato a coltello. Serve azionare per un paio di minuti con queste quantità, mentre se ne avete di più è bene suddividere l’impasto per evitare si surriscaldi. Con quanto ottenuto formare una ventina di palline.
E’ possibile ricoprirle a piacere con cocco disidratato, zuccherini colorati, cacao o granella di frutta secca.
Conservare le palline di datteri in luogo fresco e asciutto.
Preparare il dolce vegan in anticipo si può:
Le palline durano anche una settimana in frigo, ma vanno inserite prima della decorazione, perché non si inumidisca l’esterno.
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