I finocchi e arancia in insalata sono una ricetta stra facile da fare. Ha due vantaggi grandi. Uno: né la verdura, né la frutta sono di quelle che appassiscono in fretta in frigo. Due: fanno sia da contorno, sia da piatto unico.
E’ buona in inverno, perché se le arancie sono coltivate con metodi intensivi e fuori stagione lo si stente. Vuoi perché sono secche, nel migliore dei casi, vuoi perché sanno di chimico, anziché di fresco.
Una postilla sulla pelatura a vivo delle arancio. La mia è sommaria. Vale a dire: non mi va di buttare via una buona parte del frutto, sicché, di solito, mi tengo una parte, poca, della pellicina bianca esterna dell’agrume e le fibre contenute tra uno spicchio e l’altro.
Se avete ospiti, potete, comunque, seguite il tutorial di dissapore per l’arancia pelata a vivo perfetta.
Dosi per 2 persone | Tempo 15 m |
finocchio | 1 media grandezza
arancia preferibilmente rossa | 1 grande
olio extravergine d’oliva, sale, pepe, noci | qb
Mondare i finocchi, ovvero togliere la parte bassa, dove si attaccano a terra e se, serve tagliare la punta in alto.
Con il pelapatate o un coltellino piccolo levare le parti esterne più fibrose. La parte verde in alto è buona, così come quella esterna con quest’accortezza, ma potete decidere di stufarla e tenere solo i cuori di finocchi.
Tagliare le fette di finocchi in orizzontale sul lato più largo sottili circa 2 o 3 mm. Togliere la parte centrale più dura, che è meglio cotta, fino a che non diventa un piccolo tondo. Tagliare ciascuna fetta in 3 pezzi e mettere le verdure in insalata nel piatto.
Pelare a vivo l’arancia e farle ogni spicchio in 3 pezzi, per non dovere tagliare l’insalata di finocchi e arancia con il coltello.
Condire con olio, sale e pepe. Se volete, ci stanno bene anche le noci.
Se vuoi una variazione sul tema: prova il cedro.
[saswp-reviews-form] | [saswp-reviews-collection id=”824469″] |
La paella ricetta facile è quella originale spagnola valenciana. Non avrete bisogno di pesce, fondi…
Le cipolline caramellate all'aceto balsamico sono un cibo ultra facile da fare; nonché un ottimo…
Questa torta con mirtilli freschi e yogurt è soffice e resta tale anche a distanza…
La bisque di gamberi per risotto è quella salsina rossa che, forse, avete visto ridotta…
Ecco come si fa il pesto di cavolo nero. Un pesto invernale, che si può…
Questi torcetti al vino senza burro sono biscotti al vino semplicissimi da fare. Tra tutte…
This website uses cookies.