Carne

Schiacciatine senza lievito veloci

Questa ricetta delle schiacciatine senza lievito veloci me le ha insegnate la vicina di casa durante la quarantena del Coronavirus. Grazie Valentina!

Sono semplici e croccantissime e assomigliano a quelle schiacciatine che – non so se esistano ancora – si mangiavano a merenda da piccoli. Erano forse Pavesi incartate in 3 nella carta trasparente. Quelle zigrinate spesse e un po’ unte, con quel pizzico di sale e rosmarino che ti invoglia a fare il secondo boccone.

In realtà, poi, pare essere un prodotto da forno in voga nel Mantovano. Sono semplicissime da fare e pure golosissime se si usa un olio buono.

Se vuoi altre ricette di pane dai un’occhiata alla sezione dedicata su questo blog di cucina. Oppure, se ti fa piacere, puoi scaricare un e-book a tema.

Ricetta schiacciatine senza lievito veloci

Dosi per 2 personeTempo 30 m

Ingredienti

Ingredienti

  • farina| 250 g
  • olio extravergien di oliva | 40 g
  • acqua tiepida | 125 g
  • sale |5 g
  • zucchero |5 g
  • rosmarino o altre erbe | qb

Istruzioni

Lavare il rosmarino, tritarlo e metterlo nell’olio extravergine d’oliva. Lasciare insaporire per 15 minuti circa. Filtrare metà dell’olio.

Mettere in una ciotola farina e acqua, sale e zucchero con la metà dell’olio aromatizzato filtrato.

Impastare tutto e lasciare riposare l’impasto coperto da pellicola per 30 minuti.

Dividere la pasta in 4. Stendere con mattarello a diamentro 20 cm.

Mettere l’olio restante con il rosmarino sopra e sotto le schiacciatine. Adagiarle su una placca ricoperta di carta da forno.

Infine, cuocere le schiacciatine senza lievito veloci a 200°C con il forno statico preriscaldato, per circa 15 minuti.

[saswp-reviews-form][saswp-reviews-collection id=”824469″]
cucinaconrob

Recent Posts

Paella ricetta facile

La paella ricetta facile è quella originale spagnola valenciana. Non avrete bisogno di pesce, fondi…

1 anno ago

Cipolline caramellate all’aceto balsamico

Le cipolline caramellate all'aceto balsamico sono un cibo ultra facile da fare; nonché un ottimo…

3 anni ago

Torta con mirtilli freschi e yogurt

Questa torta con mirtilli freschi e yogurt è soffice e resta tale anche a distanza…

3 anni ago

Bisque di gamberi per risotto

La bisque di gamberi per risotto è quella salsina rossa che, forse, avete visto ridotta…

4 anni ago

Come si fa il pesto di cavolo nero

Ecco come si fa il pesto di cavolo nero. Un pesto invernale, che si può…

4 anni ago

Torcetti al vino senza burro

Questi torcetti al vino senza burro sono biscotti al vino semplicissimi da fare. Tra tutte…

4 anni ago

This website uses cookies.