Questa torta con mirtilli freschi e yogurt è soffice e resta tale anche a distanza di giorni.
Si fa con pochissimi passaggi e per questo la adoro e la faccio spesso, poi. Mi piace metterci in estate tanta scorza di limone; in inverno quella di arancia. Se avanza un po’ di succo di agrumi, potete cacciarlo nell’impasto della torta con yogurt e mirtilli freschi per aromatizzarlo.
Largo alla fantasia sulla frutta che volete adoperare, perché va bene un po’ tutto. Anche con le albicocche a me garba un sacco!
Potete congelarla senza remore, meglio se in pezzi già tagliati.
Io di solito la faccio a cubotti da 7×7 cm, cercando di farli tutti della stessa grandezza.
In questo modo ci metteranno lo stesso tempo anche a scongelarsi. Si può scongelare per 7/10 minuti in forno a 120°C direttamente al mattino se la sera non ci si ricorda.
La torta è stata cotta con carta forno su Ghisanativa, ma si potrebbe metterla direttamente in pentola.
Dosi per 2 persone | Tempo 30 m |
Ingredienti per 1 torta diametro 20 cm
Svolgimento
Rendere il burro morbido, mescolandolo con lo zucchero con la scorza d’arancia o limone e la vaniglia. Che resta a vostro gusto, opzionale su questa torta mirtilli e yoghurt. Aggiungere piano, piano le uova appena sbattute con un pizzico di sale.
Metter, di seguito, la farina e il lievito. Alternare la parte solida a quella liquida: ovvero allo yogurt e alla frutta. I mirtilli vanno infarinati e messi appena prima di essere inseriti nell’impasto per non trovarli tutti in fondo alla torta.
Per semplificarsi la vita…
si può fare tutti questi passaggi con uno sbattitore elettrico o una planetaria, con l’accessorio k o foglia.
Versare il composto nello stampo desiderato da circa 20 cm di diametro. Lo stampo può non essere rotondo. Questa torta soffice con i mirtilli e lo yogurt si presta ad essere fatta a cubi. Cuocere in forno statico a 170°C circa per 45 minuti.
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