La paella ricetta facile è quella originale spagnola valenciana. Non avrete bisogno di pesce, fondi di cottura particolari o grandi accorgimenti. Solo di una padella di ferro, ghisa o rame larga e bassa perché possa formarsi quell’adorabile crosticina che chi è stato in Spagna conosce. La cottura su stufa a legna sarebbe il suo, oggi tuttavia per praticità fuochi o induzione vanno benissimo. Potete farla anche nella padella antiaderente per praticità ma perderà quell’adorabile fascino dell’attaccaticcio.
olio di oliva | qb
sale e pepe | qb
zafferano e paprika dolce | 1 pizzico
rosmarino | 2 rametti
pollo sottocoscia | 900 g
coniglio | 400 g
pomodoro san marzano pelato | 2
piattoni (fagioli verdi piatti) |200 g
fagioli freschi giganti (burrosi) | 100 g
riso bomba (o altro riso amidaceo e dal chicco tondo) | 400 g
brodo vegetale o di carne leggero (opzionale)
Rosolare con olio di oliva il pollo e il coniglio a fiamma vivace finché non sono ben rosolati nella pentola per paella. Deve essere di materiale che conduce molto calore, larga e bassa, con due manici.
Aggiungere i fagioli, tolto il loro involucro. Poi i piattoni tagliati in 3. Soffriggere ancora.
Portare tutto ai bordi della padella e mettere al centro zafferano e paprika dolce. Lasciare tostare dolcemente 1 minuto, poi aggiungere il pomodoro e mescolare. Quando è ben asciugato, portarlo su tutta la pentola e mescolare.
Aggiungere acqua direbbe la paella ricetta facile valenciana originale (ma io preferisco brodo) a temperatura ambiente fino a coprire tutti gli ingredienti. Mettere il fuoco alla massima potenza e portare a bollore. In genere, quando l’acqua è a livello sotto i “bottoni” delle maniglie, si aggiunge il riso.
Versare il riso in una striscia verticale dall’alto verso il basso e distribuirlo con una spatola su tutta la superficie di cottura. Abbassare la fiamma a bollore e lasciare asciugare per 14-18 minuti a seconda del tipo di riso utilizzato.
Una volta che sono passati i minuti spegnere. Lasciare riposare 3-4 minuti e poi servire.
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