Tagliatelle con spugnole…beh sì, sì, sì, è come sembra: questa è un’ottima pasta con i funghi freschi. In Francia Spagna sono ricercatissime […]
Se trovaste il mango vero brasiliano che arriva qui comodamente in aereo, il consiglio è di mangiarvelo fresco, se, invece, come è successo a me, trovate quello che matura in nave strada facendo, meglio infilarlo cotto da qualche parte, altrimenti sa di poco o nulla.
E’ interessante anche in abbinamento con un formaggio saporito ma comunque fresco. Come quello in foto.
Confettura mango e fragole
Ingredienti (per un due vasetti piccoli)
mango | 130 g
fragole | 170 g
vaniglia in stecca | un quarto
fruttapec | 10 g
zucchero | 120 g
Procedimento
Far bollire vasetti e coperchi per venti minuti in modo da sterilizzarli per poi inserire con sicurezza la confettura mango e fragole. Togliere il picciolo alle fragole e tagliare quelle più grandi in 6 pezzi. Tagliare della stessa dimensione le altre e il mango. Mescolare a freddo zucchero e fruttapec alla frutta in una pentola bassa e larga per far cuocere meglio la confettura mango e fragole.
Porre sul fuoco più piccolo e far andare a fiamma vivace. Far bollire per 7 minuti circa la confettura mango e fragole.
Mettere nei vasetti ancora caldi, chiudere il tappo e mettere a raffreddare a testa in giù la confettura mango e fragole con vaniglia. Quando è tiepida riporla in un luogo fresco, frigo o cantina.