Questi spaghetti alla cipolla rossa nascono perchè avevo voglia di verdura, ma ho trovato solo una cipolla in frigo. Mi è balzato […]
Ecco la ricetta originale parlava poi di noci e mela verde, ma io avevo le nocciole e una mela gialla. Posso assicurare che viene buono lo stesso anche se effettivamente manca un po’ di acidità.
Ho rimediato con un filo di succo di limone e con una salsa di accompagnamento allo yogurt, che a me è piaciuta molto, indi pubblico.
Ingredienti (per due persone)
tonno | 200 g
mela | 50 g
nocciole | 40 g
olio extravergine d’oliva | qb
olio di nocciole | qb
sale e pepe | qb
yogurt bianco | 6 cucchiai
limone | mezzo
Procedimento
Tagliate il tonno a cubetti, togliendo la pelle, eventuali lische e le parti più rosse e amare vicino alla spina dorsale. Condite con olio d’oliva e olio di nocciole, un pizzico di sale e pepe.
Tagliate anche la mela gialla a cubetti. Per mantenerla di colore vivace spruzzatela velocemente con qualche goccia di succo di limone. Tenete una fettina da parte. Per completare la tartare tonno mela limone nocciole fate a pezzetti irregolari le nocciole, solo dopo averle tostate e mescolate il tutto al tonno.
Prendete un coppapasta tondo o di altra forma e poco prima di servire per evitare che escano succhi che sporcano il piatto, create le tartare tonno mela limone nocciole.
Servite con lo yogurt, frullato finemente con la mela messa da parte e un pizzico di scorza di limone grattugiata.