Ci sono dei giorni in cui di fare la spesa proprio non se ne parla. E’ la giornata da cracker veloci ricetta […]
zucchero a velo | 80 g
sale | qb
albumi | 2
colorante arancione liquido | 10 g
mandarini senza semi | 4
panna fresca | 200 ml
zucchero | 5 cucchiai
agar agar | 1 cucchiaino raso
Procedimento
Ripassare farina di mandorle e zucchero a velo nel mixer per rendere la polvere ancora più fina.
Montare a neve gli albumi e aggiungervi in ultima il colorante. Incorporare ai biscotti mandorle e albumi, poi lo zucchero con una spatola.
Accendere il forno a 150°C.
Su un foglio di carta da forno con la sacca da pasticcere (o un sacchetto con un’estremità tagliata) e la bocchetta media liscia creare dei piccoli cerchi concentrici di diametro 3 cm circa per formare i biscotti mandorle e albumi al mandarino. Appiattirne la metà con il dorso di un cucchiaino bagnato (periodicamente), per creare la base e far sì che le “trottole” poi possano stare in piedi.
Infornare su una placca liscia (occhio che non voli via tutto con la ventola, eventualmente mettere due posate di acciaio a fermare la carta) per una decina di minuti a 150°C, fino a doratura. Far raffreddare i biscotti mandorle e albumi al mandarino.
Pelare a vivo i mandarini e farli a fette. Metterli ad andare piano con lo zucchero su un pentolino, fino a creare una sorta di marmellata consistente, da passare velocemente nel frullatore ad immersione. Serve di solito una ventina di minuti.
Montare la panna, alla fine aggiungere l’agar agar. Dare una sferzata con la frusta (possibilmente elettrica) ancora e poi incorporare con una spatola i mandarini. Rimettere in frigo.
Farcire le “trottole” con un sac a poche accoppiando i biscotti mandorle e albumi al mandarino, procedendo con uno piano e uno appuntito prima di servire.