Questa ricetta biscotti shortbread è senza panna e con più frutta. Dopo la ricetta biscotti shortbread al mango, un esperimento lievemente più dietetico. […]
farina di mais polenta (possibilmente sponcio o storo) | 80 g
latte crudo | 200 g
mandarino scorza bio | qb (opzionale)
zucchero a velo | 2 cucchiaini
sale | qb
Procedimento
Portare ad ebollizione l’acqua (il 20% in più rispetto a quella indicata nella confezione, con le dovute proporzioni, perché varia da farina a farina).
Mettere un abbondante pizzico di sale all’interno, versare la farina da polenta e mescolarla con la frusta. Cuocerla almeno 40-45 minuti. E’ abbastanza liquida quindi non ha bisogno di essere mescolata tanto spesso.
A cottura ultimata aggiungere alla farina lo zucchero a velo, un pizzico di scorza di mandarino, o altri aromi, come la vaniglia se piacciono di più e servire con il latte fresco. Questo dolce con farina di mais mangia mescolando un cucchiaio di polenta calda con il latte freddo.