Eh già, il germano reale in casseruola, se pensi che è un anerottolo tanto carino da vedere, non lo mangi più. Davvero, […]
fecola | 80 g
cremor tartaro (o lievito per dolci) | 6 g
uova | 3 medie/piccole oppure 2 grandi
yogurt alla nocciola | 200 g
zucchero semolato | 110 g
sale | mezzo cucchiaino
vaniglia in stecca | qb
granella di nocciole tostate | 70 g
Procedimento
Lavorare uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso quasi bianco. Aggiungere piano fecola, farina e lievito setacciando. Mettere poi anche lo yoghurt e la granella di nocciole, semini di vaniglia a piacere e un pizzico di sale.
Lavorare ancora con la frusta per far amalgamare il tutto.
Infornare su una teglia di piccolo diametro (8-10-15 cm massimo) e cuocere a 160°C per mezz’ora/quaranta minuti. Testare con uno stuzzicadenti la cottura (se è bagnato meglio star verso i 40).
Lasciar raffreddare su una gratella perché la torta perda umidità. Spolverizzare di zucchero a velo e servire.