Mmm non so se sia un piatto unico o un antipasto con gli asparagi. Di certo c’è che è buono. Gli involtini […]
daikon | 70 g
latte | 20 g
sale | qb
noce moscata | qb
pasta sfoglia | 2 pezzi da circa 10 cm x 6
prosciutto cotto | 100 g
ricotta | 40 g
parmigiano reggiano | 1 cucchiaio
sale e pepe | qb
uova | solo per chiudere e spennellare la sfoglia
Procedimento
Togliere la scorza del sedano rapa e del daikon. Tagliare a piccoli pezzi da 2 cm. Mettere in acqua bollente (due dita sopra la verdura) leggermente salata a lessare. Frullare finemente con il mixer ad immersione, quando, dopo 10 minuti circa, le verdure saranno morbide.
Intanto, tritare prosciutto cotto, ricotta, parmigiano con un pizzico di sale e pepe per servire un boccone caldo accanto alla zuppa daikon e sedano rapa.
Tagliare due rettangoli di sfoglia. Riempirli con i composto di prosciutto (meglio con l’aiuto di un sac-a-poche monouso), lasciando un centimetro e mezzo almeno dai bordi. Spennellare quest’ultimi con l’uovo e chiuderli come un cannellone. Spennellare anche sopra con un pizzico di uovo sbattuto. Infilare in forno su una grata per 10 minuti a 160°C circa fino a completa doratura.
Servire la zuppa daikon e sedano rapa tiepida con i cannolo di sfoglia caldo e una grattata leggera di noce moscata.