Risotto alle triglie con pomodori secchi e filetti impanati e fritti con riso farina di riso venere, ad essere precisi. Un piatto […]
besciamella | 80 g
tuorlo | 1
prosciutto crudo | 1 fetta spessa
porro | 50 g
sale e pepe | qb
prezzemolo | qb
olio extra vergine d’oliva | qb
Procedimento
Stufare in una padella antiaderente il porro tagliato a rondelle sottili con un pizzico di sale e pepe e l’olio d’oliva. Quando è cotto spegnere il fuoco e mettere il prosciutto tagliato a striscioline o a quadratini e il prezzemolo tritato.
Su un padellino più piccolo fare la besciamella (per la ricetta della quale vi rimando qui, probabilmente non servirà tutta). Lasciarla raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Mettere a bollire in acqua salata la pasta e immergere le tagliatelle. Tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Aggiungere il tuorlo alla besciamella una volta che è a temperatura ambiente.
Condire le tagliatelle cotte con la besciamella, aggiungendo l’acqua di cottura, se serve. Servire le tagliatelle porro e prosciutto crudo con quest’ultimi appena saltati sopra, su un piatto possibilmente già caldo.
Non consiglio il grana o parmigiano essendo questo un piatto già ricco.